06-12-2024

Projeto Identidade Alimentar em Viseu Dão Lafões implementado no concelho de Oliveira de Frades


No seguimento da apresentação do Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões, no início deste ano, foi elaborado um plano estratégico para a salvaguarda da Identidade Alimentar no território numa perspetiva de desenvolvimento sustentável.

Nesse sentido foi desenvolvido um projeto que visa dar um contributo técnico sobre a produção agrícola e do sistema alimentar do nosso território, através da CIM Dão Lafões, com a colaboração do Município. Foi assim escolhida uma entidade piloto, a Associação de Trabalhadores do Município, que participou em diversas atividades gastronómicas. De realçar, no dia 11 de novembro, o magusto onde se degustaram as “nossas” castanhas e, no dia 2 de dezembro, um almoço onde se deu primazia ao consumo de produtos locais, como os vegetais, o feijão e as laranjas de Sejães.

Pretende-se, desta forma, divulgar o que de bom produzimos no nosso concelho, consciencializar para a oportunidade de escolher uma alimentação que pode promover o desenvolvimento do território e aumentar a produção de produtos identitários, tendo em vista uma estratégia de desenvolvimento sustentável, coesão social e saúde pública.


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