17-10-2024
No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, ontem, dia 16 de outubro, foram dinamizadas várias sessões teóricas alusivas a esta temática, bem como decorreu a degustação de espetadas de fruta destinadas aos alunos do 1º ciclo do concelho
Esta iniciativa, promovida pelo Município, em articulação com o Agrupamento de Escolas, decorreu no Centro Escolar de Oliveira de Frades e nas Escolas Básicas do 1º Ciclo de Ribeiradio e Arcozelo das Maias, salientando a importância do consumo de fruta e produtos hortícolas para uma alimentação saudável e um crescimento mais forte e salutar.
As sessões teóricas, lecionadas pelos Técnicos do Município, aludiram, também, à produção sazonal de frutas e produtos hortofrutícolas, à agricultura sustentável, à produção responsável, com rotação de culturas e consumo consciente, sem desperdícios, com a necessária conservação da água e crescente inovação tecnológica.
O programa do regime de fruta e leite escolar do IFAP, Ministério da Educação e Ministério da Saúde visa promover o consumo frutas e produtos hortícolas, por parte das crianças em idade escolar, em consonância com o objetivo geral de adoção de hábitos alimentares saudáveis de saúde pública e com os princípios da Política Agrícola Comum.